Заграничным патриотам

Мой друг, проживающий в Ницце!
Давай-ка, родимый, домой!
Ты вспомни забытые лица,
И Родиной сердце омой.

Гляжу, ты сроднился с Европой?
Собою доволен вполне,
Отчизну охаявши "жопой".
А сам-то, давно ли из вне?

Легко «за бугром» кипятиться,
Намазав на хлеб фуа-гра!
Приедь! Украина дымится!
У нас здесь война! Не игра!

И, прежде чем в сторону чью-то
Презрительно выкрикнуть «Тварь!»,
Приедь! Незабвенно и люто
Ты жизнь положи на алтарь.

Приедь! За кого бы ты ни был!
Боишься подпругу порвать?
Для "тех"и для "этих" ты выбыл.
Умолкни... Не нужно орать.


Рецензии
Браво, Ирочка! Дай тебе Бог здоровья и мужества, и мира на земле...

Алкора   12.01.2017 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.