Быстрые рецепты

В чай можно добавить чуть мяты, липы, душицы, клевера, 1-2 ч. ложки мака.

Кофе станет полезней и вкуснее, если в него добавить чуть мяты или ч. ложку мёда.

Соланина делается так - домашнее мясо нарезать средними кусками, обвалять в соли сколько прилипнет, плотно уложить в стеклянную банку и закатать металлической крышкой. Хранить в холодном месте. Перед употреблением вымачивать в воде, но если оно идёт в суп, то 2-3 куска можно класть не вымачивая.

Паштет - говяжью печень сварить со специями и два раза пропустить через мясорубку, добавить побольше растительного масла и по вкусу лимонный сок.

Способ заготовки огурцов без уксуса - всё сделать как обычно, но вместо уксуса влить в 2-х литровую банку сок пол лимона или положить 1 десертную или 1 столовую ложку сухой молотой горчицы. Также можно сделать ассорти добавив понемногу помидоры, морковь, перец болгарский, лук. Когда открывается банка огурцов с горчицей, её надо поставить на несколько дней в нехолодное место, чтоб немного закисли.

Способ заготовки помидоров - помидоры прокрутить через мясорубку, добавить 1 ч. ложку соли на литр(можно и без соли), кипятить 10 минут и сразу залить в банку и закатать. Если кипятить больше 10 минут, из семян выйдет горечь.

Омлет - в яйца добавить немного воды, соли, резаных свежего укропа и зелёного лука.

Свежую капусту нарезать тонко, нарезать свежий укроп и заправить раст. маслом с соком лимона.

В варёную чечевицу добавить нарезаную солёную селёдку без костей, немного сырого репчатого лука и заправить раст. маслом с соком лимона.

Сварить стакан макарон и порезать в них три варёных яйца, добавить раст. масла и чуть сырого чеснока.

Сварить два стакана макарон и порезать в них помидор, добавить раст. масла и чуть сырого чеснока.

Говяжью печень пожарить с большим количеством лука и небольшим количеством воды, добавив немного лаврового листа, ещё можно добавить чёрный перец и всё смешать с варёными макаронами.

Кабачки некрупно порезать, посолить и немного пожарить с резаным чесноком на раст. масле, добавить немного воды и тушить пока вода не испарится или жарить без воды 1-2 минуты на сильном огне.

Домашняя ветчина - мясо которое идёт в холодец и другое мясо и жир сварить в солёной воде, можно с специями, порезать небольшими кусками, покрошить в него немного сырого чеснока и холодным поместить в целофановый пакет и прижать прессом, через несколько часов ветчина готова.

В варёный рис порезать банан и полить ягодным или фруктовым сиропом.

Квас - целые яблоки или резаные залить кипячёной, холодной водой и поставить в нехолодное место - через несколько дней квас готов.

В качестве зелени можно использовать ботву моркови и свёклы(ботву свёклы только листья без стеблей). Ботву можно крепко засолить.

Болгарский зелёный перец резаный небольшими кусками можно засолить плотно положив с 5-ю столовыми ложками соли в литровую банку. Хранить в холодном месте.

Гороховая каша - горох варить, потом добавить соль, раст. масло, тёртую морковь и мелко резаный репчатый лук, можно добавить и помидоры и варить до готовности.

Банан разрезать пополам поперёк и пополам вдоль и завернуть с густыми сливками в блины.

Если ягоды или фрукты залить мёдом, они будут долго хранится.

Бычьи отбивные - мясо нарезать толщиной 3-5 см. и отбить деревянным молотком и посолить и жарить по 5 минут с обоих сторон.

Перестал использовать эмалированную посуду и чувствую себя гораздо лучше.

Рыбный плов - рыбу положить на дно, засыпать рисом, залить водой и не мешать пока не сварится.

Овощной плов - положить на дно резаный болгарский перец 1 шт., несколько помидор и побольше тёртой на крупной тёрке моркови, можно и лук, добавить раст. масло, ещё можно добавить рыбу, засыпать двумя стаканами риса и залить водой и не мешать пока не сварится.

Икра на зиму - пропустить через мясорубку 1,5 кг. моркови, 0,5 кг. лука, 2-3 кг. помидоров , добавить соль на вкус и побольше раст. масла и кипятить 30-100 минут, сразу положить в банки и закатать.

Пельмени с потрохами - потроха и жир сварить в солёной воде и пропустить через мясорубку и сделать большие пельмени.

В горячую воду от пельменей порезать 1-2 картофелины свареных в мундире и добавить немного лука сырого мелко резаного.

Из теста раскатать круг , залепить в него курицу целиком и испечь на медленном огне.

Яблоко и сваренную в кожуре свёклу крупно потереть и заправить майонезом.

Охотничий суп - картошку порезать крупно, мясо мелко, добавить 2-3 лавровых листа, кипятить 5 минут на сильном огне.

Рождественское сочиво - стакан риса сварить и добавить в него размоченый изюм, грецкие орехи и залить заваром мяты(ч. ложка на пол стакана воды) с разведённым в нём ст. ложкой мёда.

Салат - чёрный или белый хлеб и яблоко нарезать и заправить майонезом. лучше брать майонез на основе лимонного сока.

Бутерброд - чёрный хлеб с яблоком.

Морковь натереть, чуть чеснока мелко нарезать, чуть посолить, заправить майонезом.

Холодный варёный рис смешать с резаным варёным яйцом, мелко резаным сырым чесноком, раст. маслом и резаным свежим огурцом и укропом.

Холодный варёный рис смешать с свежим резаным огурцом, укропом, на раст. масле  кабачком жареным с чесноком.

Холодный варёный рис смешать с свежим резаным укропом, огурцом, сырым чесноком и заправить раст. маслом.

Ленивые вареники - картофелину порезать, добавить немного воды и варить, потом добавить стакан макарон и раст. масло и соль и варить под крышкой на медленном огне, чтоб испарилась вода.



Продолжение следует...


Рецензии