Как хорошо...

Как хорошо жить в зримой чистоте.
Среди полян. У медленной реки.
Не зная, вовсе,  суеты,
Не опуская, от отчаянья, руки.

Как хорошо, по утренней росе,
Пройтись босым, вдали от чьих-то глаз,
И ощутить земли дыханья, все,
И утонуть в них, может быть, не раз.

Как хорошо, упав лицом в траву,
Иль глядя в небеса,
Увидеть сущую гармонии красу,
Во всю открыв глаза.

Как хорошо, зайдя в лесную глушь,
Вмиг, заблудиться. Будто невзначай,
Познать всей тайны сказочную чушь,
Возможно, обретя в том рай!?

Как хорошо, не ведая беды,
Испить воды, прохладной, родника,
Гитары звонкой, перебрав лады,
Вдохнуть дымок, далёкий, костерка.


Рецензии