Плакучая ива, сказка для взрослых

Плакучая ива своими ветвями
Устроила лов на пруду;
И мне показалось, играя с волнами,
Шептала: "Поймать бы одну...
   одну золотую рыбёшку такую;
   поймать и спросить у неё:
   зачем я одна у пруда' здесь тоскую,
   и плачет так сердце моё!"

Но рыбка сама показалась из пру'да,
Поближе к ветвям подплыла;
С них слезы смахнула, сказала ей строго:
 - Сама виновата была!
И дальше подметила плачущей иве:
 - Гляди,  вон  на  том  берегу
   дубок подрастает... уж больно красивый;
   самой  бы,  но  жаль  не могу.
   А ты постарайся, как только стемнеет,
   нарушить  дубовый  покой;
   дуб быстро тоску твою, ива, развеет, -
   он сильный, но скромный такой.
   Я чувствую, тоже тебя он приметил,
   но  корни  связали  его;
   ни шагу не может он сделать при этом,
   но  сердцем  с тобою  давно!
   Достань из воды свои нежные ветви
   и дуб  обними  поскорей;
   пойми же, что счастья, дороже чем дети,
   на свете не встретишь, поверь!

                ******

Я, годы спустя, посетил это место, -
Увидел - живой, чудный пруд!
Ивняк здесь растёт и дубки повсеместно,
И птички на ветках - поют!


Рецензии
Да, нужно чувства свои показать и открыть свою душу, тогда будешь обласкан, любим и ночами согрет, зацелован!!!...☺️ Юрий,стихотворение милое и нежное!!!

Марина Лукьянец   08.08.2020 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо шлю я Вам, Марина!
С Теплой улыбкой,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   08.08.2020 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.