27 декабря

И хоть знакомы были мало,
Но каждый раз, когда стояла пред тобой
Тебя всегда я, как родного принимала
И не нужен брат мне был другой.

Когда ругал меня за поведение
Смеялась я, ведь ты был очень мил
А когда я в ночи боялась приведений
То надо мной смеялся уже ты.

Но время шло и приближалось всё к началу:
К началу новой жизни без тебя.
И до сих пор с трудом я понимаю,
Что лишь во сне по имени зовёшь меня.

Как жаль, что фото не обнять,
Чтоб получить тепло, как прежде.
И книги вслух уже не так читать.
Не так, как раньше - с тобою вместе.

Всегда передо мной твоя улыбка
И вечно добрые зелёные глаза.
Ведь не захлопнулась калитка
От пляжа памяти, воспоминаний,
Где в океан ещё волна не уплыла...


Рецензии