В лесу ночном

Я не люблю закрытое пространство!
Открою окна,ветром надышусь.
Смолистых сосен золотое братство
Обнимет душу,разгоняя грусть.

В заветном месте,на "своей" полянке,
Я тихо посижу у костерка.
Ночь черною растрепанной цыганкой
Гадает мне судьбу на угольках.

А что гадать?У жизни круг все уже,
Все ближе к цели меткость у стрелка.
Судьбе не важно-нужен ты,не нужен.
В десятку "влепит" твердая рука.

Но жизнь не прекращается со смертью-
Под снегом где-то прячется трава,
Нас снова продолжают наши дети,
И живы мы,пока душа жива.

Костер рассыпал золотые искры,
По соснам пробежал лесной прибой.
И кажется,что кто-то очень близко
Стоит и дышит за моей спиной.

Пойду домой по чуть заметной тропке.
Сверкают звезды с бархата небес.
И первым соловьем щемяще-робким
Мне вслед защелкал на рощанье лес.


Рецензии