Любовь - Стих 12

Ты рядом где-то,
Я будто чувствую тебя...
Любовь... Скажи мне, что же это?
Что так волнующе зовёт,
Мне сердце с силой теребя?
Что так пленит меня в тисках,
Незримых глазу человека?
Что воспевается в стихах
Тысячелетия и века?
Что мне нужней всего на свете?
Что я не мыслю без тебя?
Что знают даже наши дети,
Страдая от неё, но всё-таки любя
Её?.. Её, коварную и злую,
Прекрасную и чудную... любовь.
Любовь, всем нам знакомую, родную,
Что с ночи до утра нам будоражит кровь...
Любовь... И мы с тобою,
Мы вместе, ты и я.
Мы связаны одной судьбою,
Душа так желала моя.
Твоя того же пожелала,
Ты хочешь со мною быть.
Я слёзы часто проливала,
Желая одного - любить.
О, сколь просто желанье это,
Знакомое тебе и мне,
Воспетое в мечтах поэта,
В прекрасном зародившись сне...
И лучшего уже не будет,
Я лучше счастья не найду.
И сердце это не забудет,
А без сего я пропаду.
Любовь... Ты столь проста,
К чему все эти разговоры?
Но, верно, это неспроста,
Раз порождает приговоры,
Терзанья, муки, боль и ссоры
То чувство, что именуется любовь?
Раз мы стремимся вновь и вновь
Себя ей в жертву принести,
Раз проливаем снова кровь,
Стремясь её сберечь, спасти?
Чтож, не смогу её убить...
Покуда чувств мы не забыли,
Обречены вовек любить,
Как и всегда с тобой любили...

08.01.2005


Рецензии