Ночь летнего солнцестояния Ноктюрн

Как музыкант, затихнув у дверей,
Блестел асфальт натянутой струной,
И неподвижным светом фонарей
Молчала ночь прохладной тишиной.

Молчал июнь гирляндами огней,
А ночь катилась к раннему рассвету.
И новый день, что будет всех длинней,
Он как макушка солнечного лета.

Открою окна, свежесть и покой
Ворвутся вместе, нежно обнимая.
Я не усну, на сон махну рукой,
А почему, совсем не понимаю.

Когда молчу, прохладою дыша, 
На ум приходят странные желанья,
Хоть отдыхает грешная душа,
Но мысли скачут быстроногой ланью.

Уходит ночь! О, как бегут часы,
Что приближают утро и надежду,
Там травы тяжелеют от росы,
А горизонт, опять далёк, как прежде…


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Творческих успехов вам!

Настя Никогосян   26.06.2014 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя! Желаю творческих успехов... ещё не смотрел твою страницу...

Юрий Краснокутский 2   26.06.2014 18:04   Заявить о нарушении