Терзали порой её душу сомненья...

Терзали порой её душу сомненья -
Случайно ль не царских известных кровей?
И, чтобы узнать компетентное мненье,
Недавно она посетила музей.

Воскликнула громко: "Вы только взгляните,
Похожи мы с ней, как две капли воды...
(С улыбкой застывшей стоит Нефертити -
Минувших эпох эталон красоты!)

И хоть далеко я живу от Синая,
Здесь нет пирамид и другой колорит,
Но чувствую всё же, что кровь голубая
Бурливым потоком по венам бежит!

Как жалко, что эра прошла фараонов,
И лишь в СНГ проживает родня,
А то бы богатому Тутанхамону
Я тоже любимою тёщей была."

Сказали друзья:"Чтоб развеять сомненья,
Таких заявлений не делай пока,
Коль хочешь узнать компетентное мненье,
То сдай-ка анализ на тест ДНКа."

 4 место


Рецензии
Марина, вот это стихо - просто прелесть! И рифмы интересные, и смешно!

Оксана Осипова 2   13.10.2014 14:23     Заявить о нарушении
Генетика-то как передалась!

Марина Тарнопольская   13.10.2014 17:06   Заявить о нарушении