Иглы

Иглы нас пили, и мы ходили по
Грустные люди в прохладных плащах и пальто
Нас согревали, но после не брали домой
Иглы нас выпили, так и не взяв с собой

Страшно ли было, даже не знаю не
Может ли что-то быть страшным в этой стране
Можно ли быть голодным там, где так много льда
Вечно плывешь, но кругом далеко вода

Нас не хотели они, мы заглянули за
Детям их снятся наши сухие глаза
Сколько куда ни плыви, даже не знаю не
Триста осколков льда держатся где-то во мне

Помнишь, читали, не знаю, возможно ли
Рухнуть в цветы и песни какой-то земли
Если земли не видно, может, ее и нет
Но лучше быть пеной морской, чем даже не выйти в море


Рецензии
Пока есть притяжение, будем мы и будут иглы... Это для нас самое реальное.
Всё, что за пределами солнечной системы, - лишь свет энергии далёкого прошлого.

Владислав Сретенский   27.06.2014 12:12     Заявить о нарушении