Но дан мне смех

Играем здесь:
http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok
               
Среди пиров и глупости людской
Мне смелость придает одно лишь СЛОВО.
Не для того, чтоб ранить вас строкой
И доказать, что жизнь ко всем сурова.

Я не люблю судить или казнить,
А плакать с каждым – слез не напасёшься; 
Я не могу кого-то изменить,
Но дан мне СМЕХ – и ты со мной смеёшься.
****************************************

Эпиграфом были
стихи И.Ф. Анненского: "Среди миров"

Среди миров, в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Её любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа,
Не потому, что от Неё светло,
А потому, что с Ней не надо света"
               
... без чего нельзя прожить шуту? в стихотворении должно упоминаться шуточное оружие Шута.


Рецензии