Открытая дверь

Не знаю, как вы, а я пережил
холодную сталь под сердцем
от тех, кто в спину размеренно бил,
выждав мгновенье момента.

И в лазарете валялся не раз,
пытаясь постигнуть былое,
не понимая, как можно бить
того, кто живет тобою.

Время лечит иллюзий след,
учит читать не буквы,
а сердце тех, кому доверял
жизни своей минуты.

И дом мой теперь, хотя и открыт
каждому для визита,
огонь у камина дарит лишь тем,
чье сердце всё так же открыто.


Рецензии