Хочу и должна

Вот что интересно:
Есть ли для тебя разница между понятиями «хочу» и «должна»?
Наверняка есть. Но вопрос в том, как часто ты путаешь эти понятия?
Принимаешь «хочу» за «должна» и наоборот?
Почему «хочется» - объяснить несложно. Гораздо сложнее, как мне кажется, искренне обосновать свое понимание «почему должна». Но коль скоро ты научишься четко обосновывать свое понимание «должна», то это (обоснование) и покажет тебе самой твои истинные внутренние ценности, настоящую основу твоего внутреннего мира.
Как часто «хочу» перевешивает понятие «должна», и как часто они вступают в конфликт – это совсем другой вопрос. Единственное, что могу сказать, то это то, что человек становится Человеком только тогда, когда согласовывает, или хотя бы пытается согласовывать свои желания (свое «хочу») или, по крайней мере, поступки со своими убеждениями.


Рецензии