Март, Женщины и Хор

Басов от женщин не тошнит,
И баритонов, кстати, тоже;
А тенор скажет: «На магнит
Все эти женщины похожи!»

Как заявляли мы не раз,
Так говорим об этом снова:
В том коллективе, что у нас,
Без женщин было бы хреново!

Кто станет бурно возражать:
Мол, ну их на фиг, этих женщин,
Тому не стоит подражать –
Без женщин хор не обеспечен!

Уж если женщины уйдут,
То выступать мы будем странно –
Нам, словно Гитлеру, капут
Настанет без альтов-сопрано!

Пусть мы на женщин в январе
Внимания не обращаем,
Весна сегодня на дворе –
Её мы с дамами встречаем!

Как только наступает март –
Хоть даже снег ещё не тает, –
Так пробуждается азарт:
Кого-то очень не хватает!

А не хватает нам кого?
Да, по всей видимости, женщин –
Они для нас нужней всего!
Хор разве ими не увенчан?!

С началом радостной весны
В вечерний час и утром рано
Нам всем особенно нужны
Такие люди, как сопрано!

Но знают в марте все коты:
Одним сопрано сыт не будешь!
Необходимы нам альты –
Без них всех спящих не разбудишь!

Союз сопрано и альтов,
Объединённых хором «Кредо»,
Я прославлять всегда готов
С утра до самого обеда!

Когда в Жуковском настаёт
Волшебный день Восьмого Марта,
Душа талантливо поёт
В преддверьи песенного старта!

Мы поздравляем наших дам
С прекрасным праздником весенним,
Желая вопреки годам
Смотреть на жизнь свою с весельем!

Мы будем женщин защищать
От мужиков, к ним пристающих.
Пусть будет долгой благодать
Над хором женственно поющих!!!

Март 2013 года


Рецензии