Мальчик и Андроник

..Мальчишка рано утром встал, открыл сей сказ и прочитал. и удивился: "Андроник?" Решил: "твой буду ученик! ты по земле меня веди и никуда не уходи. " И Ангел светлый прилетел и рядом на крылечко сел. Его невидимо обнял. И мальчик снова прочитал из сказа точные слова "Душа бессмертная жива..." Она во меня сейчас поёт, она меня идти зовёт. и мыслить верно на Земле. О, мысль благую даруй мне! И Андроник не отходил. Он с ним повсюду рядом был, от тёмных бесов защищал и в битвах с тенью побеждал. . Как ополчилось всё вокруг! И ближний враг теперь, не друг, И зло кричат учителя, И болью помнится земля. И мальчик встал, нашёл приход. Пошёл он прямо, не в обход. Сказал :"Вот здесь я буду жить И Богу верностью служить. " Так Ангел спас его от стрел. Он жил в добре и Богу пел. И весь доверился ему, Разрушил он души тюрьму. .....Он вырос светлый и простой. и не остался холостой. Женился и построил дом. Жена любимая при нём. И деток много, в доме - свет, А в дальней комнате - портрет. На нём написан Андроник. Мужчина перед ним поник, Лампады теплятся. Тепло. От Бога радостно, светло. И детки рядом - не молчат, Молитву светлую творят. Все с благодарностью в устах. Обид и зол рассеян прах. И в эту комнату с Земли Друзья все верные пришли. Из разных городов и стран, Преодолев и океан. Вот из Японии малыш К нам с папой прилетел. Молчишь? Вот эта комната. Портрет. Вот тот, кто спас тебя от бед.


Рецензии