Я знала в жизни человека

          "Проклят человек, который надеется
          на человека и плоть делает своей
          опорой и которого сердце удаляется
          от Господа".
                Иеремия 17:5

Я знала в жизни человека,
Который часто говорил,
Что всё, что он имел от века
Своею силой получил,

Что если сам не заработал,
То никакой Господь не даст!
И так он жил всегда заботой,
Как заработать в данный час?

Он заводил друзей для "блата",
Всегда рассчитывал на них.
Учил он и меня когда-то,
Отречься от "идей своих".

Смеялся:" Что тебе дал Бог твой?,
Ты просто не умеешь жить!"
И я порой терялась что-то,
Не знала что и говорить?

Бог не нуждается в защите.
И молча уходила я.
Просила помощи в молитве,
И скромной была жизнь моя.

Его же дом был полной чашей,
Казалось, жил он без проблем!
Да здесь у нас в округе нашей,
Он богател на зависть всем!

Но вдруг однажды так случилось,
Что он серьёзно заболел,
Его богатство растворилось,
Он оказался не у дел.

"Друзья" куда-то все пропали,
Он оказался весь в долгах,
Его б сейчас вы не узнали,
Короче просто - полный крах!

Заложен дом, сам он болеет...
Насмешек не потерпит Бог!
А кто так поступать посмеет,
Таким же будет их итог...


Рецензии