Март, Хор и Женщины

Радость редко предстаёт без причины.
Нынче люди неспроста торжествуют:
В хоре «Кредо» есть не только мужчины –
В нём и женщины ещё существуют!

Надо женщин поздравлять в эту пору
И подарки им дарить без обмана;
Говоря же применительно к хору, –
Делать праздник для альтов и сопрано!

С той поры, как настаёт Женский праздник,
Начинается зимы отступленье.
Хоть мороз ещё шалит, как проказник,
Происходит тут и там потепленье.

Пусть зима пока сулит продолженье,
И снега вовсю белеют, как прежде,
Можно чувствовать весны приближенье
И готовиться к весенней одежде.

У весны цветущей будет победа,
Так как это каждый год происходит.
Это знают хорошо в хоре «Кредо»,
И торжественный напев он выводит!

Что для знатных вокалистов отрада?
Всех сопрано и альтов многогласье!
Хор без женщин не споёт так, как надо;
В нём без них не будет подлинным счастье!

Если б женщины в том хоре не пели,
Разве б что-нибудь хорошее вышло?!
Мы, пожалуй, не достигли бы цели,
Об успехах наших не было б слышно!

Чтоб со слушателем быть откровенным,
Нужно стать ему довольно угодным.
Хор без женщин не назвать полноценным,
Да и разве б он без них стал народным?!

Если кто-нибудь из нас заболеет,
Он не сможет помереть, как ни странно,
Ибо всяческий недуг одолеет
Песнопение альтов и сопрано!

Мы сегодня наших женщин прославим –
Ими жизнь везде и всюду согрета!
Их обнимем и сердечно поздравим,
А ещё споём им «Многая лета»!

Март 2012 года


Рецензии