Про плохих мужчин

МНОЖЕСТВО «НЕ»

Мужчина-самец, чтоб уйти от проблем,
Обращается к женщине, не ошибаясь:
Солнышко, зайка, малыш…Всё затем,
Чтобы к другой приходить, не теряясь.

Если же имя универсально,
Если относится лично ко мне --
Мне становится очень печально,
И рождается множество НЕ.

НЕ жду, НЕ верю, НЕ хочу,
НЕ собираюсь, НЕ могу,
Прощать НЕ буду, НЕ смолчу,
НЕ приезжай, НЕ помогу.




ИГРЫ

Ты зря напомнил о себе --
Не запасной игрок я вовсе.
Играть на чувствах не вполне
Тактично. Не хочу так больше.
Я знаю все твои ходЫ,
И всю мужскую хитрость знаю,
И как отнёсся ко мне ты --
По тем же правилам сыграю.
Ведь я уже совсем устала
От круговерти, от мужчин.
Тебе одной девчонки мало,
А мне достаточен один.
Хочу играть в другие игры --
Где нет «козла» и пасованья,
Где нет чудовищной палитры
Обмана, подлости, страданья.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.