И снова мартовское поздравление

Вы не знаете, чем славен
Хор академический?
Тем, что, видимо, составлен
Оный специфически.

Уважают люди пенье
Наше хоровое,
Ибо в хоре населенье
Разнополовое!

Есть весомые причины
Хором «Кредо» дорожить –
Ведь не только лишь мужчины
Там имеют честь служить!

Люди «Кредо» априори
С песнями повенчаны,
Потому что в этом хоре
Существуют женщины!

Тенора и баритоны
Согласованно поют,
Потому как им мадонны
Тон умело задают!

Любят женщины искусство
(Особливо пение),
Так как к этому есть чувство
И ещё терпение.

Тот, кто в курсе песнопений,
Нами исполняемых,
Очень любит, вне сомнений,
Женщин прославляемых.

Ну, а если кто не в курсе
Песнопений памятных,
Тот узнает о ресурсе
Женщин наших пламенных!

Если б дамы в одночасье
Вдруг покинули сей хор,
Это было бы несчастье,
И покрыл бы нас позор!

Вероятно, хор, лишённый
Дивных женских голосов,
Заорёт, как прокажённый,
От обилия басов!

Если женщины покинут
Это хор пригожий,
Тенора, пожалуй, сгинут;
Баритоны – тоже!

С хором «Кредо» расставаться
Женщинам не надо,
А иначе создаваться
Будет всё неладно!

Есть весной у наших женщин
Праздник замечательный.
Мы хотим, чтоб он был встречен
Ими зажигательно!

Мы желаем им здоровья,
Для вокала нужного;
Благодатного настроя,
Коллектива дружного;

Трудных партий не пугаться
Вечерами длинными
И при этом не ругаться
Каждый день с мужчинами!

8 – 9 марта 2008 года


Рецензии