Ложка дёгтя

"Ложка дёгтя, портит бочку мёда."
Это знает каждый человек.
Но порой, греховная природа
Подведёт, и пропадёшь навек...

Потому, не надо расслабляться.
"Бодрствуйте!"-Иисус нам говорит.
Чтобы в Небе нам не удивляться,
Если Бог ворота затворит.

Главный враг-язык наш неуёмный!
Ну, а слово-то не воробей!
Упорхнёт и всё. И ты виновный.
Сколько уж потом ты слёз не лей...

Нет, конечно, Бог-не злой "дедуля".
Можно и покаяться пред Ним.
Только шрамы оставляет пуля,
Даже, если ты по прежнему любим...

Потому не надо словом ранить...
Будем контролировать язык!
Бодрствовать нам надо, христиане,
Чтоб не омрачился встречи миг...


Рецензии