1. КРИК притча

Как в жизни всё непросто…
Один человек высокого роста
Шел по дороге, ведущей в тупик.
Так бы и шел, да услышал – крик,

Парень тонул в лесной речке.
На берегу паслись козы-бык-овечки,
Некому было бедолаге помочь…
Вспомнил тонувший малышку-дочь,
Так нуждающуюся в заботе отца!
На берегу жалостливо блеяла овца,
Тупо на происходящее взирал бык,
Пропадал ни за что молодой мужик.

Наш человек высокого ума и роста
Поступил своевременно и просто:
Протянул он бедолаге дорожную трость,
Подумав: – «Человек на Земле – гость.»

Тонущий решил,
          что в него (с целью утопить)
                бросили палку,
Пробкой
             выскочив на брег,
                убежал – в балку.

Там и доныне он испуганно сидит,
Отрешился от мира, взгляд сердит.

Наш человек высокого роста и ума,
Сменив путь, завел семью, строит дома,
Дорожит честью, в питье знает меру,
Готов защищать
                семью, народ,
                страну и Веру.


Рецензии