Рассвет

Всё туманней с годами рассветы,
Всё страшнее становятся сны.
Это осени скорой приметы
Растворяют остатки весны.

Звёздный свет по ночам поглощают,
Отобрав у луны серебро,
Вместо кофе мне чай наливают,
А из рук выдирают перо.

Отшумело звенящее лето,
Потерялась волшебная нить,
О любви все куплеты пропеты...
Но как хочется всё-таки жить!

И лечу я в молочное утро,
Словно гончая, взявшая след.
В нём весны не найти. Это мудро.
Но вот так я встречаю рассвет.

26.06.2014


Рецензии