К балу

Душа стремится к развлеченьям,
Пуститься хочет танцевать,
И стало новым увлеченьем
Балы торжественно давать.
Петра Великого указом
Был балу первому дан старт,
И новая забава разом
В сердца вселила, вдруг, азарт.
И в зале музыка играет,
Оркестр, тысячи свечей,
И кавалеры приглашают
Прекрасных дам средь их лучей.

Двадцатый век. И к сожаленью
Традиции прошла пора,
И больше нет тех впечатлений,
Казалось, жизнь опять сера.
Но в нашем университете
Конца добру не может быть,
Поэтому забавы эти
Мы не сумели позабыть!
И каждый год, традиционно,
Проводим Пушкинский мы бал,
Чтоб восхищённо, изумлённо
Здесь каждый в паре танцевал!
И вот приятное волненье,
В объятьях музыки живой
Сплетенье взглядов, рук сплетенье
Всё в танец манят за собой!


Рецензии