Стабильность

Стабильность я вижу в движении транспорта –
Если ты выберешь свой маршрут,
Станешь на транспорте медленно странствовать,
Перемещаясь то там, то тут.

Во всём остальном: никакой стабильности,
Есть только друг, но по имени Брут.
В Таллине, в Риге, а, может быть, в Вильнюсе
Знают стабильность, но, кажется, врут.

Нет и стабильности в сфере интимного,
Гендерных связей и клятвенных уз.
Небо стабильно оттенками синего,
Мамина каша стабильна на вкус.

В каждой пустыне плодятся заложники,
В ней обретающих мнимый приют.
К солнцу направлены ноги, как ножницы
Через пустыню, как старый верблюд.

Только стабильности нету и не было
В степени кошки, прилегшей на грудь.
Небо стабильно оттенками белого,
Небо всегда намекает на суть.

26.06.14


Рецензии