Морщинки

Постарела, годы наследили,
Опустились уголки у губ,
И морщинки лоб избороздили,
А на шее сеточкой - вот тут.
Спрашивает внучка: "Отчего же
У тебя морщиночки у глаз,
Ведь когда -то ты была моложе
Не было морщинок, как сейчас?"
Отвечаю внучке, что с годами
Организм стареет у людей:
тяжело болели папа с мамой,
Умирать никто ведь не хотел.
Сильно плакала, когда их хоронили,
Трудно это горе пережить,
Вот тогда морщинки появились,
Обозначив тоненькую нить.
И вся жизнь - семейные заботы,
Слезы без причины, ни о чем.
И опять морщинки отчего-то,
Познакомилась с болезнями, с врачом.
Беспокойство за детей, за внуков,
Схоронила мужа я зимой,
И в морщинках стали теперь руки,
По морщинкам путь лежит прямой.
Седину я краскою закрашу,
Мне морщинки , кажется,  идут,
Старость - это, в общем-то, не страшно.
Впереди еще морщинки ждут.


Рецензии
В НЕСКОЛЬКИХ СТРОЧКАХ УЛОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ... ТОЛЬКО ТЫ ТАК МОЖЕШЬ: ПРОСТО И ЁМКО! СПАСИБО, ДОРОГАЯ!

ДА ПУСТЬ БУДУТ МОРЩИНКИ...
ЗАТО БОРОЗДА ЕСТЬ СЛЕЗИНКЕ...
А ТО ПО ЩЕКАМ РАЗМАЖЕТСЯ...
И НЕУЮТНОЙ ПОКАЖЕТСЯ...

Людмила Шошина   28.06.2014 20:33     Заявить о нарушении
Куда деваться. Что есть, то есть. Пусть таких любят, кто влюбится. их морщинки тоже ничего!

Нина Бочкарева   28.06.2014 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.