Без меня

Прочувствуй этот крик,
До белого колена,
Услышь тот страшный звук:
"Отныне- без меня!"
На сморщенном виске
Бушует дико вена,
И в колокол- часы...
Ушла твоя земля.

Ушла твоя земля,
Поросшая печалью.
Просыпалась золой
Сквозь толщу синих век,
Насыпалась в гору,
И за туманной далью,
В горе той,как в аду,
Схоронен человек.

Схоронен человек,
Тебя любивший боле:
Родителей,сестер,друзей,
Твоих детей.
Схоронен человек,
Не выигравший и роли,
И толики в судьбе,
Сложившей весь твой век.

Сложившей весь твой век..
К чему теперь тут жалость?
И не кричать,не взвыть,
Не требовать питья.
Никто не виноват.
А что тебе осталось ?
Смотри на этот холм.
Поросший  с небытия.

Поросший с небытия..
В нем все моменты ране,
Прожитые с тобой-
Отрывки снов цветных.
Ты не сказал "люблю"
Когда мне душу ранил,
Зато я умерла
Похоже за двоих.
 
Похоже за двоих.
И жить уже не буду!
Любить той чистотой,
Как вешняя роса.
Земля мой вечный дом,
Тебя же...Пусть повсюду
Как черная вуаль
Накроют небеса.

                26 июня  2014г.


Рецензии