Нити туч

Тучи нитью священною свяжут
Из узоров цветных простыню,
Не заплачет капелями чаша,
Не поддастся во мраке огню….

Только моросью, как предвкушая
Красных нитей блаженный полет
Поведет до Родимого края
Где однажды дороги сведет.

Облака белогривой порошей
Будут в темя лучи испускать,
Эх, отведать бы русской окрошки
И увидеть зерненную гладь.

Да неважно, что было за гранью,
Это там все осталось во тьме,
Я теперь здесь брожу не случайно
На поляне, иль желтой корме…

Небо больше в виски не заплачет,
Чтоб заставить все струны запеть,
Больше грусть меня не одурачит,
Как и та золотистая медь….


Рецензии