***

Пока не поселилась тень в глазницах,
Пока ещё душа моя горда,
Люби меня! Пускай тебе приснится,
Что я, как ветка вишни, молода.
Когда-нибудь и это в Лету канет,
Наступит вечной ночи забытьё...
Верь времени! Оно нас не обманет:
Возьмёт своё, но нам отдаст - своё.

                1974


Рецензии