Девочка с печальными глазами

1.
Девочка с печальными глазами
Среди деток бойкою считалась,
Ничего её не удивляло,
Никогда мальчишек не боялась.

Радовалась миру как ребёнок,
Всех она смешила, развлекала,
Голос был её бойцовски звонок.
И она совсем не горевала.

2.
Девушка с печальными глазами
К сложностям с улыбкой относилась,
Иногда бывало – предавали,
А уже теперь она грустила.

Но старалась жить оптимистично,
И всегда обидчиков прощала,
Постепенно закалялась личность,
Правда, иногда она страдала.

3.
Женщина с печальными глазами
Перестала радоваться миру,
Горе и печаль уже прознала,
Но старалась быть душевно сильной.

Одиночество её крушило,
Многие бросали, издевались.
Сколько ж силы в женщине той было!
Ведь она сквозь слёзы улыбалась.

4.
Бабушка с печальными глазами
Счастьем обделённой оказалась,
Доживала старость со слезами,
Одиночество и боль сказалось.

Но она стремилась жить иначе.
Не cбылось, не вышло, не сумела.
И её судьба печальна, значит.
Хоть она хорошего хотела!
              …
Мир перевернулся, словно замер.
Кончился тот срок, чтоб быть ей сильной.
Смотрит с фотографии могильной
Девочка с печальными глазами.

Написано 27.2.12.
Найдено 22.6.13.
                ЛВол/--


Рецензии