***

Какое горестное небо!
Какой мятеж чудит в ветвях;
И до безумия нелепо
Колокола молчат в церквах.
А что с душою? Что с душою?
Каким предчувствием болит?
Какою правдою большою
Однажды разум опалит?

                1974


Рецензии