Владеть собой, трудно искуство

 Весна в зоне.


Насытив лёгкие, дурманящим теплом!
и растревожив зэков, не на шутку!
В ИКа дробь два! Устроивши побудку!
пришла весна! С утра-прям, нагишом!
и каждый! Вспомнил тут-же, о своём!

А вспомнив что-то! Сразу загрустили!
их думки! Унеслись куда-то, прочь!
В душе огонь гасила, только ночь!
все в тот момент, лишь с НЕЮ! В дружбе жили,
ведь дни весной, томили! И пленили!

В лучах весны, отчётливей! Видна,
бесцельность лет! Потраченных в неволе.
Малявой порванной! Валяясь на продоле,
лишь часа, ждёт! Сметённой быть, она!
случайно-ль всё? иль жизнь, предрешена?!....

Мне в долготе ночей, понять! Хотелось,
откуда, это всё? зачем всё, нам?!
Кто сил даёт! Измученным сердцам?
вселяя в них, уверенность! И смелость!
иль забирает, вновь всё! Что имелось.....

Идут года, выстраиваясь в ряд!
колючкой острой, грубо обнесёны!
Им не сбежать! Они все, обречёны!
идут в костёр, судьбы! И там горят!
-не выдержал! -Придурки говорят...

Лишь мудрецы, молчат! Поняв -сгорел!
такая жизнь! По нраву-лишь, бездушным!
И объяснять, ещё что! Вряд-ли нужно,
он покорятся, права! Не имел...
вот от-того! Углём в тоске, истлел!

Она-ж весна! Всегда будила, чувства!
и в этот раз! Вновь в мыслях, кавардак!
Запрятать мысль, не в силах Я! Никак!
и потому Мне видимо, так грустно!
уметь, владеть собой! -ТруднО искусство!!!


Рецензии