Однажды я увидела себя со стороны

Однажды я увидела себя со стороны,
Увидела седины и морщины,
И вдруг тоска былых обид
Напомнила мне путь, изогнутый кривизной.

А рядом путь Христа, Который говорил:
"Не делай так, не поступай так с ближним."
"А ближний кто, коль не сошлись пути,
И растерялись по дорогам жизни?"

"Я посылал их только для того,
Чтоб научалась смелости и чести,
Ведь путь пройти - не поле перейти:
Не там свернул, упал, поднялся и забудь обиды!"

И вроде бы легко законы соблюдать,
Читая их в святых Законах Божьих,
Нам нужно только правду выбирать,
В пути своем пренебрегать кривизной.

   26.06.2014 год      


Рецензии