Улетели с ветром буйным годы молодые...

Пахнут мятой и душицей травы луговые,
Улетели с ветром буйным годы молодые.
Скрылись за горой, в ущелье, в поисках намаешься.
Хоть полсвета обойдешь, и ни с чем  останешься.

Иней пал на волосы, взгляд стал равнодушный,
Нет беспричинной радости, в друзьях - кто важный, нужный
И не теряем голову, из-за любви не маемся,
На ложь, предательство  в ответ -  глаза закрыть пытаемся.

Не бродим с ночи до утра, луною не любуемся.
И до круженья в голове уж больше не целуемся.
Но ищем молодость, зовем, пытаемся назад вернуть.
Кому? Зачем хотим солгать? Кого хотим мы обмануть?

Ведь молодость - пожар души, и нетерпимость, и задор,
А коли нет огня в глазах, о чем вести тут разговор?


Рецензии