Опустела роща

Опустела без пламени роща
Наливных краснокожих рябин,
Не смеется и тополь иссохший,
Желудевый грустит Исполин.

Поседела, озябла, измокла
Этих дней сероватая вязь,
И теперь невесело и блекло
Мне листва по грудине дубась.

Все равно уже пламя погасло,
Так чего же тебе сожалеть?
Даже ветер украдкою в яслях
Не торопится песенку петь….

А грудине совсем не тоскливо,
Да чего же броне горевать?
Трепетать будет сонная нива,
Загораясь опять и опять…

Отгорели рябины, погасли
И теперь в этой рощи седой
Бренным гостем наведаюсь в ясли
Под своей путеводной звездой.


Рецензии