Я научилась

Я научилась беззвучно плакать,
Я научилась в грусти смеяться,
Я научилась в любую слякоть
Шагать по лужам и не бояться.

Я научилась тихо молиться,
Не так как "надо", а так как умею:
За тех, кому больше всего пригодится,
И в благодарность за всё, что имею.

Я научилась ценить в жизни дружбу,
Верных друзей, к сожалению, так мало.
Я научилась в морозы и стужу
Добром согревать, чтоб теплее всем стало.

Я научилась любить без оглядки,
Слушая сердце, оно не обманет.
Я не умею играть с чувством в прятки;
Спрятавшись, чувство слабее не станет.

Я научилась ..., и жизнь - мой учитель,
Сколько ещё предстоит мне уроков?!
Я лишь прошу: "вы меня не судите
Коль делаю что-то не так ненароком."

                Январь 2014 г.


Рецензии
Замечательно!

Вик Беляков   04.09.2018 16:10     Заявить о нарушении