Вдогонку

Не смотрите вдогонку, не надо
Бередить белоснежную глубь,
Хоть и знаю, что взор не отвадить
От ланит и ушей, да и губ…

Ветер с веток сорвет объявление
"Он ушел, а быть может, ушла",
Что сегодня за день? Воскресенье? –
Когда грудь осенила стрела…

Мне неважно, четверг иль суббота
Не от этого струны гласят,
Души плачут от зорь до захода
Потому, что луна – депутат.

Смотрит ярко во взор помутневший,
Ей так хочется петь и играть,
Выйди в лес, там и зайцы, и леший,
Что намерены прыгать, плясать…

Поплясал бы с тобой, да осколки
Надавили на стопы и грудь,
Что же смотришь вослед самоволка?
Этот пепел лишь можно раздуть…


Рецензии