Белая птица машет крылами...

             Белая птица машет крылами,
                В небе высоком, в небе бездонном.
              Можно делами, можно словами,
                Можно со смехом, а можно со стоном,
              Жизнь человека сломать, как игрушку.
                Лопнет пружина, на части  порвется,
              Эту на свалку. Другая подружка,
                Лучше, моложе, красивей найдется.
              Ветер гуляет по миру бездумно,
                Где-то лаская, где-то сметая.
              Если бы все рассуждали разумно,
                Слез бы и горя вовеки не знали.
              Но, когда лава из жерла вулкана,
                Льется: сжигая, круша, убивая,
              Так и любовная страсть без обмана,
                Редко бывает. Жизни ломая,
              Все забывая, и всех забывая,
                Думает только об утолении.
              Судьбы корежа, сердцами играя,
                Ищет в предмете любви возрожденья.
               Птица не может летать бесконечно,
                Где б не летала, а к дому стремиться.
               Страсть не бывает ни долгой, ни вечной.
                Только любовь ничего не боится.
               Если она настоящая, честная,
                Если затмила собой белый свет.
              Ей, только ей, может быть оправдание!
                Страсти, предательству, подлости – нет!


Рецензии
Никогда не оцениваю техническую сторону...гораздо важнее содержание и смысл заложенный в произведение. Чувствуется, что частица души...вложена. С Рождеством!!!!!

Василий Рылов   07.01.2015 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо! С Новым Годом, со "старым годом"! Удачи, успехов, всего самого доброго!

Ольга Барсукова Фокина   13.01.2015 12:02   Заявить о нарушении