Картина

Я стою перед белым холстом,
Что своей чистотой манит взгляд.
Я не знаю, что будет потом,
И найдём ли с душою мы лад...

Мысли бродят, как в бочке вино,
Ни за что не могу зацепиться.
Разбрелись между явью и сном,
Цельный образ не хочет сложиться.

Я сознанье своё отпущу,
На палитру чуть выдавлю краску,
Сладкий запах в мечту воплощу -
Дивный образ, сокрытый под маской...

Лягут пятнами кисти мазки,
И под ними вдруг холст заиграет!
Недосказанность грусти, тоски,
Серой краской там синь разбавляет.

Но растопят хмурь неба лучи,
Что сквозь тучи дождём опадают!
Колокольчик в душе зазвучит,
В сердце льдинки тихонько растают!


Рецензии
Игорь, такое красивое классическое стихотворение получилось. Понравилось!
Удачи Вам!

Людмила Горбуль   04.07.2014 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! Я рад,что вам понравились мои строки.

Игорь Исаев Иви   04.07.2014 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.