Фиалка, фиалка, лесная фиалка

1392

Фиалка, фиалка, лесная фиалка,
Ты мне возвещаешь приход весны.
Твой нежный цветочек срывать не желаю,
Прикосновения будут нежны.

Задорно стоишь ты средь листьев овальных.
Присяду на корточки и наклонюсь.
Вдохну аромат твой совсем без печали,
Хотя, глубоко во мне светлая грусть.

Вспомнилась молодость, детство и юность.
Пригорок весенний, заросший тобой.
Солнечный луч, такой светлый и юный,
Всю красоту освещает собой.

И ветерочек, касаясь головок,
Шепчет всем в ушки: "Какая краса!"
В очаровании я и пригорок.
Молодость в прошлом. Здравствуй, весна!

Здравствуй, весна, на жизненном склоне!
Здравствуй мелодия вечной любви!
К Богу Творцу прихожу я в поклоне,
Вверяя Ему все желанья свои.

Аминь. 11.03.14.


Рецензии