На что похожа наша жизнь?

На что похожа наша жизнь? Быть может, на ВОКЗАЛ,
Который поезда свои встречает и встречал...?
Вот товарняк... Он вечно чем-то гружен,
Ворчлив, испачкан и простужен...
Он жалоб полон и под скрип его колёс
Не спится... Снова что-то он привёз...
А вот почтовый... С нетерпеньем ждут
Его посылок, писем там и тут...
Кого-то он расстроит, а кого-то радует...
И рейтинг у  него - то ввысь,  то снова падает...
Вот пассажирский... Он гудит от люда...
С утра до ночи - разговоры, пересуды...
Кто что из дома взять с собою позабыл...
Куда кто едет... И на что хватает сил
Трудяге, в первый раз билет купившему
И отпуск долгожданный получившему...
Вот "скорый"... Он несётся вдаль,
Торопится... С ним расставаться жаль...
В нём ТОТ, с кем так не хочется прощаться...
И ждёт вокзал, когда назад ОН будет возвращаться...
А вот спешит к вокзалу проводница Верка...
На ней знакомая трепещет телогрейка...
Гроза отставших пассажиров и бомжей,
Мечта командировочных парней...
У Верки - всё по полочкам в вагоне...
Помада яркая... Фигура на перроне
Её заметная среди других мелькает...
О жизни Верка очень много знает...
С ней не соскучишься... Она на прибаутки
Сильна... Ведь ей стихи и шутки
Знакомы по рассказам ещё с детства...
Вокзал голубит Верку с малолетства...
К ней одинокий холостяк спешит...
Его проблемы Верка не решит,
Но выслушает точно, даст совет...
Послушав Верку, всяк найдёт ответ
На все свои годами нерешённые вопросы,
Лишь по карманам лишний раз пошарив папиросы...
Начальник станции однажды к Верке приходил...
Всю ночь о чём-то ей в купе так бурно говорил...
И Верка слушала, глаза вниз опустив...
Ей был знаком от "песни" той мотив...
На пять минут подружка Светка забегАла...
Поплакалась, что от вокзала так устала...
Ей Верка улыбнулась лишь в ответ,
Сказав: "Альтернативы, Светка, нет!
Но если жизнь свою ты круто хочешь изменить,
Тогда бросай спецовку и билет себе купи...
Но только неизвестно, что тебя ТАМ поджидает..
Вернёшься ль на вокзал - никто не знает..."
С улыбкой Верка день и ночь встречает...
И люди добрые ей тем же отвечают...
И рад увидеть Верку вновь старик-вокзал...
Он всяких проводниц уж  повидал...
Но Верка всё ж ему дороже...
Она чем может, тем всегда поможет...

апрель 2014


Рецензии
Интересная и жизненная железнодорожная зарисовка...
это всё как есть...)))

Радости вдуше и вдохновения...)))Лев.

Лев Ромбах   02.06.2015 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за прочтение, пожелания и отзыв, Лев...

И Вам: творческих успехов и душевной гармонии...

С уважением и теплом, Марина...

Марина Неповторимая   03.06.2015 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.