Прочитала я экспромт, заиграла муза

Есть над чем подумать. Очень мне это стихотворение понравилось!!!

Ирина Фетисова-Мюллерсон.

В стороне стою, учусь, но не понимаю,
Почему другу другу все "Опы" посылают?
Прочитаю - стих сырой,  рифмы нет, размера...
А восторг вокруг какой!!!  Где же чувство меры? 
Почему от ерунды все визжат, не знаю,
Иль читатели себя так не уважают?
Как всё это мне понять?..  Тут мне разъясняют:
«В круговой поруке все! Так они... играют! 
Ты мне  рецку - я тебе, даже не читая,
Лишь от этих «Опов» все в рейтинг попадают!
Напечатай сотню рец - и твоя верхушка!!!»
Стало мерзко на душе, милая подружка! 
Я Поэзию люблю всей душой открытой,
И всегда боготворю звание ПИИТА!!!
Прочитаешь добрый стих — и душа запела!
Вот такой я похвалю! «Оп» нажму я смело! 
Ведь когда хороший стих — крылья за спиною,
Похвалю Поэта я искренней душою!
Ну, а если ерунда? Как хвалить такое?
Попыталась подсказать как-то я, не скрою, 
Деликатно, как всегда... Только я при этом
Вдруг была... оскорблена. Этим же «поэтом».
Он ведь к небу вознесен, и поверив «опам»
Тем, неискренним, ему написавшим скопом! 
Только думаю, ему лишь во вред такое,
Он ведь гордо выдал вновь «детище» другое!
Что ни строчка — то кошмар, и опять — восторги!
Жаль, что часто правят бал не стихи, а … торги!!! 
Не пора ли прекратить нам хвалить бездарность?
Загоняет лишь в тупик эта «популярность»!!!

Отзыв:

Прочитала я экспромт, заиграла муза.
Популярность это понт, для ,,поэта" луза.
Все играют на авось, оппов роль играет,
Не ответят? Это брось, торги каждый знает.

Хоть сто раз, пиши милей, рейтинг лишь для смеха.
Без поддержки никогда, не будет вам успеха.
Я на это не пойду, это просто лажа,
Мне смешно, но ерунду, я забуду даже.

     Галина 15.11.2013г.09.07.


Рецензии