Однолюбка

Мать семейства до работы, пренебрегши домостроем,
За говяжьи антрекоты с мясником общалась стоя.
И уже слегка не в форме, но с покупкою в пакете,
Прибегала на работу, позабыв про все на свете.
Ну, а там - свои детали: рот, фигура, грудь и ноги,
Зав. отделом и так далее. И второй заход в итоге.
Дальше все, как на пожаре: у нее дела, заботы...
Благо, шеф не возражает, в девять тридцать – прочь с работы.
Заскочить домой, умыться, в морозильник сунуть мясо –
И опять летит, как птица: ждет художник в изоклассе.
Неумытый, непотребный, но зато опохмеленный,
И она – белее пены, в позе махи обнаженной.
Муж – конструктор, не тупица, но в карманах, в общем, пусто,
И приходится мириться даже с боровом искусства.
Наконец, сеанс окончен. Гонорар? Конечно, нужен!
И бегом по гастрономам – прикупить еды на ужин.
Дома ужин приготовить, покормить детей и шавку,
Заскочить, но ненадолго, в поликлинику за справкой.
Впрочем, так ли ненадолго? Бог абортов и повеса,
Участковый гинеколог уложил ее на кресло.
Боевой мужик, но пакость; всю ощупал и обнюхал,
И поставил ей диагноз: "Аппетитнейшая шлюха!"
И бедняжка ощутила то ли руку, то ли нечто...
Боже, боже, дай ей силы – ведь они не бесконечны!..
А потом бежать отсюда, на замок захлопнуть двери,
В одиночку сесть на кухне, в потолок глазищи вперив;
И обильными слезами растопить крутую стужу,
После занятся делами, робко улыбнуться мужу –
И зарыться в поздний вечер, и отмокнуть в теплой ванной,
И обнять худые плечи: "Мой единственный, желанный..."
1987


Рецензии
Очень о многих из России женщин...Почему остановилась надолго-трогает,как всё талантливо написанное.Удивлена-почему мало пишут Вам отзывов..? Добра и вдохновения.С уважением Лариса.Вы точно угадали-я русская.Тамерлан-псевдоним. Люблю сильных Воинов.

Лариса Голубева-Тамерлан   26.06.2014 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрые слова. Почему не пишут? Мне и самому интересно, да вот только спросить не у кого:) Судя по названию стихотворения, по поводу которого я умничал, Вы - сибирячка?

Оскар Амчиславский   26.06.2014 19:59   Заявить о нарушении
Ну,да.Западная Сибирь, г.Бердск,Новосибирской области.Жара у нас сейчас,+35,помираем...

Лариса Голубева-Тамерлан   26.06.2014 20:08   Заявить о нарушении
А у нас, в пустыне Негев, если знаете, где это, 32 днём в тени. Куда шарик катится, если в Сибири жарче, чем в Израиле?:)

Оскар Амчиславский   26.06.2014 21:23   Заявить о нарушении