январь

Ты приходил, убивая нежность,
Топтал и ранил, в начале этого января.
Увы, это была моя огрешность,
Пускать тебя в свои неземные края.

"Ты так жалок и алчен!".
У подножья горы кричала она.
"Этот день так мрачен и необычен",
Что бы там ни было, она такая одна.

Пытается говорить о чувствах,
И хочет вовремя убежать, невзнача.
Она так ценична в своих молитвах, порывах, словах,
Она так громко и зычно зовет за собой палача.

Мол, "вот он, смотри. Стоит у вершины.
Мне его постоянно мало.
Я прошу тебя, помоги! ..эти мужчины,
Я страшно от них устала".

Камнем сердце в пятки упало,
Колко и холодно стало нынче одной.
Все закончилось этой зимой.
Нашу кассету попросту зажевало.

Я осталась одна робко смотреть на небо.
А ты сидел у окна, тлела в руках сигарета.
Сколько этой зимой разбилось невинных сердец?
Ну что ты, любовь, - разнузданный чтец..
Наблюдаешь? Ты теперь ни при чем?
Ты ранишь людей своим горячим мечом!
А потом тихо, невинно, уходишь, вдаль со своим палачом.

Не думаешь о других. Ищешь себе потеху.
Нет у тебя в книге хороших страниц.
Поддаешь нас всеобщему грязному смеху.
Стираешь тем самым, тысячи нежных лиц..


Рецензии