Поток

Снова руки эпоха нам каменным жмет истуканом.
Смят доспех, и защиты уже не находишь в броне.
Но несется поток, и вода отражается  в камне,
И мелькают прозрачные лики в его глубине.

Я никак не пойму, отчего эта роль велика мне –
Словно платье на вырост из тех, гуттаперчевых, лет.
Но дробится волна, и вода отражается в камне,
Вынося отпущение миру напрасных побед.

Легкой жизни мой Бог никогда на земле не искал мне.
Только что нам с того, что мы крепость не сдали врагу?
Стынет темный чертог, и вода отражается в камне,
Исказив очертания лиц на другом берегу.


Рецензии
Вы замечательно пишете стихи. Чувствуется рука мастера. Новых вдохновений,

Евгений Прохоров 4   03.11.2014 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв!)

Сиреневый Дым   05.11.2014 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.