Всё не то, что кажется - Стих 6

Всё не то, что кажется,
Всё мираж, обман.
И уж словами мне не скажется,
Как радуюсь я, твой завидев стан.

Но вот к чему все радости,
Не знаю толком я.
Наверно, к малой сладости,
Что память мне навеяла моя...

Но явно же, что вскоре всё исчезнет,
Всё растворится, с воздухом смешаясь...
И вместо слова "да" скажу я слово "нет",
По-прежнему с обманом не прощаясь...

Вокруг иллюзии сплошные
Меня всепоглощают, как туман.
И кажутся порой смешными
Все эти тайны, весь обман.

Но для чего и для кого тогда
Играю в игры я с тобою?
Ведь знаю же, что вскоре навсегда
Я стану вновь самой собою.

Но нет, обманутой приятней быть,
Чем жить, как есть на самом деле.
Уж лучше в облаках парить,
Чем пребывать в сём бранном теле...

29.10.2004


Рецензии