перестать биться затылком о каждый второй порог

как стереть память, если она уже тысячи раз была стерта
и как умереть, если ты целую вечность мертв

как перестать
биться затылком о каждый второй порог
кланяться
падать ниц
тихо скулить у ног

как не сгорать
следуя слепо
за искусственным светом
как не стремиться к нему, не лететь

как научиться бы, умирая
действительно умереть


Рецензии