Он ее никогда не любил

Он Ее никогда-никогда не любил.
Проверяя годами на прочность.
До истерик-рыданий порой доводил,
Тыча носом в Ее «порочность».

Ни души он не видел Ее красоты.
Ни на грош не ценил Ее чувства.
Ее сердца не понял, развеял мечты.
Все одно. В жизни тускло и пусто.

Он топтал Ее волю, Он любил только власть,
Унижая Ее беспрестанно.
Смыслом жизни являлась лишь яркая страсть,
Что огнем Его жгла неустанно.

Но. Она уходила – он Ее возвращал.
Клялся в верности и, забавляясь,
С удовольствием изверга наблюдал,
Как Она от любви задыхалась.

По-другому любить не умел Он, не мог.
Но предел у любой есть, у каждой.
Когда нет возвращенья уже за порог,
Если двери закрыла однажды.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение

Кристина Алесеева   18.07.2014 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина. Успехов Вам в творчестве и взаимной любви!

Ольга Верещак   18.07.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.