С бодуна

http://www.stihi.ru/2014/06/25/5279

         
О, сколько на аукционе
Глумливо кривящихся рож!
Кто ржет, кто плюется, кто стонет…
Картину читай, но не трожь!

Я вам не «мазилка убогий»,
Поэт я, и этим горжусь.
Эй, дурень! сказал же – не трогай,
Шедевр мой – с шестнадцати плюс.

Красиво, со знанием в деле,
На  охру нанес я белил –
За это мне сам Боттичелли
Сто грамм непременно б налил.

Кто там недопонял сюжета?
Ну да, рисовал с похмела,
В отсутствии водки и света,
К тому же – натура ушла.
 
Свой холст на торгах я не продал   
Ни в Сотбис и ни с бодуна.
Ну, где ж тут культура народа?
А нету ее ни хрена!

Куда только зырит смотрящий,
Рукой прикрывая мечты?
Меня надо рецкать почаще,
Поскольку – творец красоты.
 
Неважно, что косноязычен:
В невежестве нету греха,
Зато избежал зуботычин
Художник и мастер стиха.


Рецензии