Дни

Бывают дни – скучнейшие спагетти:
Длинны и пресны. Я их не корю…
Бывают, ёмки, сжаты, как орехи,
Питающие плоть и суть мою.

Дни горькие бывают, роковые
Скорей заспать их хочется, забыть…
Друзей обнять, которые забыли
И в роднике лицо свое  омыть.

Дни лучшие, как гроздья винограда,
Созревшего за тридевять земель.
Они даруют радость и отвагу
И праздничных  желаний легкий хмель.

В них счастье встреч, открытий и свершений,
И легкость снов, и складность бытия
И наше долгожданное свиданье,
К которому стремились ты и я.


Рецензии
Всё в мире гармонично - помним это
Подъёмы чередуются со спадом
Я на уныние поставлю вето
Спокойно жду "Дни лучшие, как гроздья винограда"

С Любовью, И.

Иосиф Гринберг   05.01.2019 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.