Человек как раскрытая книга

Человек как раскрытая книга,
В себе тайну хранит и сюжет.
Он с судьбой провернул столько игр.
У Фортуны тянул он билет.

И листая, той книги страницы,
Оживут силуэты опять.
Закружатся на месте, как птицы, 
Развернут все события вспять.

Но у каждого разная книга:
У кого-то дешёвый роман,
У кого - приключенья, интриги,
У кого - детектив и обман.

А, быть может и есть у кого-то,
Книга та, что похожа на рай.
В ней есть сказки, любовь и забота,
И волшебный, загадочный край.

У кого-то судьба фантастична:
Изобилие красок и снов.
И местами, порою, мистична,
Как туманный и нежный покров.

Человек как раскрытая книга,
В себе тайну хранит и сюжет.
Даже если прочтешь эту книгу,
Никогда не раскроешь секрет.


Рецензии
замечательная игра слов

Малыш Инкогнито   05.08.2014 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.